ごはんが止まらない!中華風ナスの肉味噌炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さあたろう
今回は冷凍揚げナスを使用したレシピになります!

材料(3~4人分)

冷凍揚げナス
250g
ひき肉
100g
ピーマン
50g
味噌
50g
ネギ
50g
みりん
大さじ2
砂糖
こさじ1
豆板醤
こさじ1
中華だし
こさじ1
ごま油
大さじ1
すりおろしニンニク
少々

作り方

  1. 1
    味噌、みりん、砂糖、豆板醤、中華だしは最初に混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    熱したフライパンでひき肉とニンニクを炒めていきます。
  3. 3
    ひき肉に火が通ったら、乱切りのピーマン、ネギのみじん切りを加えて炒めていきます。
    ピーマンに火が通ったら、解凍した揚げナスを加えて炒めます。
  4. 4
    最初にあわせタレとゴマ油を加えて全体に絡ませたら完成です!

おいしくなるコツ

基本強火で炒めていきます。 ピーマンに火が通っているか確認必要です。

きっかけ

中華が好きなので作ってみました!

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食その他の中華料理肉味噌

このレシピを作ったユーザ

さあたろう 妻、長女3歳、次女1歳との4人暮らし 家事、育児、全般をこなしています! 料理大好きパパです笑 Twitterもやってます→さあたろう @_saatarou

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする