ごはんが止まらない!中華風ナスの肉味噌炒め! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 冷凍揚げナス
- 250g
- ひき肉
- 100g
- ピーマン
- 50g
- 味噌
- 50g
- ネギ
- 50g
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- こさじ1
- 豆板醤
- こさじ1
- 中華だし
- こさじ1
- ごま油
- 大さじ1
- すりおろしニンニク
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 味噌、みりん、砂糖、豆板醤、中華だしは最初に混ぜ合わせておきます。
-
- 2
-
- 熱したフライパンでひき肉とニンニクを炒めていきます。
-
- 3
-
- ひき肉に火が通ったら、乱切りのピーマン、ネギのみじん切りを加えて炒めていきます。
ピーマンに火が通ったら、解凍した揚げナスを加えて炒めます。
-
- 4
-
- 最初にあわせタレとゴマ油を加えて全体に絡ませたら完成です!
おいしくなるコツ
基本強火で炒めていきます。
ピーマンに火が通っているか確認必要です。
きっかけ
中華が好きなので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません