オリーブ&醤油風味♪ピーマンと角天の混ぜ御飯 レシピ・作り方
![オリーブ&醤油風味♪ピーマンと角天の混ぜ御飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/12c647eac735e9602605682529193908eed888fe.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 玉葱、ピーマン、生姜、角天をみじん切りにします。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、具材を加えて中~弱火で炒めます。
- 3 御飯に、炒めた具材とオリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、醤油で味を調えて出来上がりです♪
きっかけ
爽やかなオリーブオイルと醤油のコクで食も進みます。 八朔の種醤油(レシピID:1260018530)使用
おいしくなるコツ
○八朔醤油→量はお好みで^^ 普通の醤油でも◎
- レシピID:1260018950
- 公開日:2020/09/06
関連情報
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません