オリーブ&醤油風味♪ピーマンと角天の混ぜ御飯 レシピ・作り方

オリーブ&醤油風味♪ピーマンと角天の混ぜ御飯
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
炒めた具材を混ぜ込んでお手軽に作る、ヘルシーな混ぜ御飯です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉葱、ピーマン、生姜、角天をみじん切りにします。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、具材を加えて中~弱火で炒めます。
  3. 3 御飯に、炒めた具材とオリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、醤油で味を調えて出来上がりです♪

きっかけ

爽やかなオリーブオイルと醤油のコクで食も進みます。 八朔の種醤油(レシピID:1260018530)使用

おいしくなるコツ

○八朔醤油→量はお好みで^^ 普通の醤油でも◎

  • レシピID:1260018950
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理薬膳料理しょうゆ生姜(新生姜)ピーマン
関連キーワード
簡単 ヘルシー 冷めても美味しい お弁当 疲労回復
料理名
オリーブ&醤油風味ピーマンと角天の混ぜ御飯
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る