超絶簡単!ゴーヤーと塩昆布の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とーーもーー
夏野菜のゴーヤーで簡単に!
冷やして食べて美味しい!

材料(3人分)

ゴーヤー
3本
塩昆布
大さじ4杯
すりごま
大さじ3杯
鶏ガラスープ顆粒
大さじ2

作り方

  1. 1
    ゴーヤーを塩もみし、沸騰した鍋に入れて1分ほどサッと茹でます。
  2. 2
    冷水でキュッとしめたゴーヤーを水切りし、材料を全て入れて和えます。
  3. 3
    完成!!
    とんでもなく簡単だけど美味しいです!

おいしくなるコツ

しっかり冷やして食べましょう

きっかけ

ゴーヤーをたくさん頂いたので

公開日:2020/09/05

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ おひたしゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

とーーもーー 挑戦した料理、美味しかった料理、ズボラ料理を記録も兼ねてアップしていきますー!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする