じゃがいもと青のりのガレット レシピ・作り方

じゃがいもと青のりのガレット
  • 約10分
  • 300円前後
はなちゃん15
はなちゃん15
簡単なおつまみです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き、スライサーで千切りにする
  2. 2 千切りにしたじゃがいもと中華風顆粒だし、青のり、小麦粉、チーズ、とうもろこしを入れ混ぜる
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしき、混ぜたものを薄く焼く
  4. 4 両面こんがり中火で5分程焼いたら完成です!

きっかけ

夕飯の材料があまりなくて残り物野菜で作りました

  • レシピID:1260018932
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
はなちゃん15
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る