バジル風味♪おから入り卵そぼろ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵 1/2個分
- ☆無調整豆乳 大匙1
- ☆生おから 10g
- ☆天然塩・ナツメグ 少々
- ☆バジル(乾燥) 少々
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、卵液を流し入れます。
- 3 菜箸でほぐしながら、パラパラになるまで混ぜ合わせて出来上がりです♪
きっかけ
卵が半分だったので^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○おから→ほぐしておきます。 ○ナツメグ→胡椒等でも◎ ○バジル→パセリでも◎
- レシピID:1260018895
- 公開日:2020/08/31
関連情報
- 料理名
- バジル風味おから入り卵そぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おからでボリュームUPした、爽やかなバジル&ナツメグ風味の卵そぼろです。