バジル風味♪おから入り卵そぼろ レシピ・作り方

バジル風味♪おから入り卵そぼろ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
卵半分使用^^
おからでボリュームUPした、爽やかなバジル&ナツメグ風味の卵そぼろです。

材料(1人分)

  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1/2個分
  • ☆無調整豆乳 大匙1
  • ☆生おから 10g
  • ☆天然塩・ナツメグ 少々
  • ☆バジル(乾燥) 少々

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、卵液を流し入れます。
  3. 3 菜箸でほぐしながら、パラパラになるまで混ぜ合わせて出来上がりです♪

きっかけ

卵が半分だったので^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○おから→ほぐしておきます。 ○ナツメグ→胡椒等でも◎ ○バジル→パセリでも◎

  • レシピID:1260018895
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵薬膳料理スパイス&ハーブバジルおから
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 卵半分
料理名
バジル風味おから入り卵そぼろ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る