さつま揚げとごぼうの卵とじ レシピ・作り方

さつま揚げとごぼうの卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ヘルシーな和風の卵とじ^^
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎

材料(1人分)

  • ごぼう 5cm
  • さつま揚げ 1/2枚
  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1/2個
  • ☆無調整豆乳 大匙1
  • ☆醤油 小匙1/2
  • ☆天然塩・ナツメグ 少々

作り方

  1. 1 ごぼうをささがきに、さつま揚げを食べやすい大きさに切り、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、ごぼうとさつま揚げを中~弱火で炒めます。
  3. 3 卵液を流し入れて、半熟になってきたら丸く寄せて火からおろして出来上がり♪

きっかけ

卵が半分あったので^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎

  • レシピID:1260018879
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ薬膳料理スパイス&ハーブごぼうさつま揚げ
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 卵半分
料理名
さつま揚げとごぼうの卵とじ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る