柚子胡椒風味♪高菜と大豆のまんまる海苔巻きおにぎり レシピ・作り方

柚子胡椒風味♪高菜と大豆のまんまる海苔巻きおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ほっこり大豆の食感をプラス^^
柚子胡椒の辛味と高菜漬けの酸味で食も進む、ヘルシーおにぎりです。

材料(1人分)

  • 温かなご飯 お茶碗1杯
  • 高菜漬け 少々
  • 大豆の水煮 大匙1弱
  • 柚子胡椒 少々
  • 天然塩 少々
  • 海苔 少々

作り方

  1. 1 御飯に、刻んだ高菜漬けと大豆の水煮を加えて混ぜ合わせ、柚子胡椒と塩で味を調えます。
  2. 2 まあるくにぎって、側面に海苔を巻いて出来上がり♪

きっかけ

疲労回復&夏バテ防止に^^ 母自家製高菜漬け使用。

おいしくなるコツ

○高菜漬け→塩気が強い場合は、先に水で洗い流し水気を絞ってから使うと◎ 薄く油をひいたフライパンでサッと炒めておくと◎ ○柚子胡椒→辛いのでちょっぴり加えるだけで◎ 上品な風味が楽しめます^^ ○ラップを使うと手も汚れず、作りやすくて便利♪

  • レシピID:1260018854
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり薬膳料理夏バテ対策柚子胡椒高菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 夏バテ防止
料理名
柚子胡椒風味高菜と大豆のまんまる海苔巻きおにぎり
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る