柚子胡椒風味♪高菜と大豆のまんまる海苔巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 御飯に、刻んだ高菜漬けと大豆の水煮を加えて混ぜ合わせ、柚子胡椒と塩で味を調えます。
- 2 まあるくにぎって、側面に海苔を巻いて出来上がり♪
きっかけ
疲労回復&夏バテ防止に^^ 母自家製高菜漬け使用。
おいしくなるコツ
○高菜漬け→塩気が強い場合は、先に水で洗い流し水気を絞ってから使うと◎ 薄く油をひいたフライパンでサッと炒めておくと◎ ○柚子胡椒→辛いのでちょっぴり加えるだけで◎ 上品な風味が楽しめます^^ ○ラップを使うと手も汚れず、作りやすくて便利♪
- レシピID:1260018854
- 公開日:2020/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柚子胡椒の辛味と高菜漬けの酸味で食も進む、ヘルシーおにぎりです。