【本気でおいしい!】スパイシー塩焼きそば レシピ・作り方

【本気でおいしい!】スパイシー塩焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
星屑のレゾナンス
星屑のレゾナンス
お手軽な食材で節約!なのに絶品!
スパイシーな塩焼きそばはいかがですか?

材料(1人分)

  • 焼きそば用蒸し麺 1袋
  • 豚バラ肉 約60g
  • 塩コショウ(下味用) 少々
  • ピーマンやキャベツなどお好きなお野菜 ピーマンなら1個、キャベツなら2枚ほど
  • ごま油 大さじ1
  • ★鶏がらスープの素 小さじ2
  • ★水or白だし 大さじ1
  • ★レモン汁 小さじ半分〜1
  • ★ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 ・麺をレンジで約1分チンし、ほぐれやすくしておく。
    ・その間に豚バラ肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウで軽く下味をつける。
    ・お好きな野菜も食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油大さじ1を引き、熱したフライパンで
    豚肉→野菜の順で炒める。
  3. 3 レンジで温めておいた麺を投入し、箸でよくほぐしながら炒め
    ここで★の調味料を全て入れ再度味が馴染むよう炒める。
  4. 4 器に盛り完成。スパイシーさがもっと欲しい方はここでもブラックペッパーをふりかけて下さい!
    お好みで輪切り唐辛子や紅生姜などをトッピングしてもおいしいです!♡

きっかけ

お手軽な食材で節約!ピリッとしびれるブラックペッパーの塩焼きそばはいかがですか?♡

おいしくなるコツ

炒めすぎるとパサパサになってしまうので、白だしやお水で水分調節して下さい!><

  • レシピID:1260018837
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばピーマンアレンジ焼きそば豚バラ肉その他の麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る