蒸し鶏とワカメのオムレツ レシピ・作り方
![蒸し鶏とワカメのオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e46845036628ea5c053cb148bc620f0a1921d2a.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 蒸し鶏 3切れ
- 湯通し塩蔵ワカメ 9g
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆蒸し鶏の漬け汁 大匙1
- ☆天然塩・ナツメグ 少々
作り方
- 1 蒸し鶏とワカメを刻み、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 2 薄く油をひいて熱したフライパンで、ワカメを中~弱火でサッと炒めます。
- 3 卵液を流し入れ蒸し鶏を加え、菜箸でかき混ぜ、半熟になったら火を弱め、片側に寄せていきます。
- 4 フライ返しで形を整えつつ、具材を卵で包みながら、お皿にひっくり返す様に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
疲労回復に^^ 鶏ささみの蒸し鶏(レシピID:1260018722)と 一緒に使用した漬け汁を有効活用
おいしくなるコツ
○蒸し鶏→鶏ハム等でも◎ ○卵→室温に戻しておきます。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260018745
- 公開日:2020/08/11
関連情報
- 料理名
- 蒸し鶏とワカメのオムレツ
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません