ニラ風味♪高野豆腐と竹輪のかきたまスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 高野豆腐を小さめの角切りに、竹輪を食べやすい大きさに切り、ニラを刻み、生姜をすりおろします。
- 2 鍋に水と煮干しの粉を入れて中火にかけ、煮立ってきたら高野豆腐と醤油を加えて火を弱めます。
- 3 竹輪と生姜を加え、ニラを散らします。
- 4 卵を少しずつ回し入れ、卵がふわっとしてきたら出来上がり♪
きっかけ
自律が乱れやすい夏にも温かなスープ^^ 胡桃と鯵煮干しの粉(レシピID:1260018626)使用
おいしくなるコツ
○鯵煮干しの粉→いりこの粉等でも◎ ○醤油→量は様子をみながら調整。
- レシピID:1260018708
- 公開日:2020/08/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ましあ2021/04/14 23:02中々減らない高野豆腐消費できました!ありがとうございます(*^^*)
身体を温めるヘルシースープ。