米粉で作る大学芋のヘルシーピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに、小麦粉、米粉、塩、重曹を入れ、菜ばしでくるくる混ぜ合わせます。
- 2 豆乳を加え、混ぜ合わせてひとまとめにしたら、生地を麺棒で薄く広げて成形します。
- 3 薄く油をひいて熱したフライパンに生地を入れ、蓋をして中~弱火で両面を焼きます。
- 4 食べやすい大きさに切った大学芋をのせ、刻んだチーズを散らし、蓋をして弱火で熱します。
- 5 チーズが溶けたら火からおろし、オリーブオイルを添え、刻んだ胡桃を散らし、ポピーシードをまぶして出来上がりです♪
きっかけ
久し振りにピザを作りました^^ お好みで、お塩をパラパラまぶしたり蜂蜜等を添えても◎
おいしくなるコツ
○重曹→加えることでサクサクUP♪ 人差し指と親指でつまんでパラッとまぶす位の量で◎。 ○豆乳→まず30cc加え、様子をみながら少しずつ垂らし加えて混ぜ合わせていくと◎ ○生地を薄めに伸ばすと、パリパリ食感が楽しめます。
- レシピID:1260018706
- 公開日:2020/08/04
関連情報
- 料理名
- 米粉で作る大学芋のヘルシーピザ
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ほっこり大学芋と胡桃をのせました。