ニラと胡桃の和風スープ レシピ・作り方

ニラと胡桃の和風スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ほっこり温かみのあるヘルシースープです^^

材料(1人分)

  • 竹輪 1/2本
  • ニラ 少々
  • 生姜 1片
  • 140cc
  • 醤油 小匙2
  • 胡桃(ロースト・無塩) 1~2個

作り方

  1. 1 竹輪を食べやすい大きさに切り、ニラを刻み、生姜をすりおろします。
  2. 2 鍋に水を入れて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
  3. 3 竹輪、ニラ、生姜を加え、醤油で味を調えて、ひと煮立ちさせたら火からおろします。
  4. 4 器に入れて、刻んだ胡桃を散らして出来上がりです♪

きっかけ

疲労回復に^^ コクのある味わいですが生姜であっさり。

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで^^ ○胡桃→お好みのナッツでも◎

  • レシピID:1260018695
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ薬膳料理お疲れ気味の方生姜(新生姜)にら
関連キーワード
簡単 ヘルシー 体が温まる 疲労回復
料理名
ニラと胡桃の和風スープ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る