ニラと胡桃の和風スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 竹輪を食べやすい大きさに切り、ニラを刻み、生姜をすりおろします。
- 2 鍋に水を入れて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
- 3 竹輪、ニラ、生姜を加え、醤油で味を調えて、ひと煮立ちさせたら火からおろします。
- 4 器に入れて、刻んだ胡桃を散らして出来上がりです♪
きっかけ
疲労回復に^^ コクのある味わいですが生姜であっさり。
おいしくなるコツ
○醤油→量はお好みで^^ ○胡桃→お好みのナッツでも◎
- レシピID:1260018695
- 公開日:2020/08/02
関連情報
- 料理名
- ニラと胡桃の和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません