ニラ風味♪じゃがいもと高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

ニラ風味♪じゃがいもと高野豆腐の卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
高野豆腐でボリュームUP^^
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎

材料(1人分)

  • じゃがいも 1/4個
  • 戻した高野豆腐(水気を絞った状態) 少々
  • ニラ 少々
  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆醤油 小匙1
  • ☆ナツメグ 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもを薄切りに、高野豆腐を小さめの角切りに、ニラを刻み、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、じゃがいもと高野豆腐を加えて、中~弱火で炒めます。
  3. 3 ニラを加えてサッと炒め、卵液を流し入れ、半熟になったら丸く寄せて出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーに^^

おいしくなるコツ

○じゃがいも→栄養豊富な皮付きのままでも◎ ※芽と緑の皮の部分は外してから使いましょう。 ○卵→室温に戻しておきます。 ○ナツメグ→胡椒等でも◎

  • レシピID:1260018675
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ薬膳料理にら高野豆腐じゃがいも
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン のっけ御飯
料理名
ニラ風味じゃがいもと高野豆腐の卵とじ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る