ニラ風味♪じゃがいもと高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもを薄切りに、高野豆腐を小さめの角切りに、ニラを刻み、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、じゃがいもと高野豆腐を加えて、中~弱火で炒めます。
- 3 ニラを加えてサッと炒め、卵液を流し入れ、半熟になったら丸く寄せて出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーに^^
おいしくなるコツ
○じゃがいも→栄養豊富な皮付きのままでも◎ ※芽と緑の皮の部分は外してから使いましょう。 ○卵→室温に戻しておきます。 ○ナツメグ→胡椒等でも◎
- レシピID:1260018675
- 公開日:2020/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎