オリーブ風味♪ワカメと卵そぼろ混ぜ御飯 レシピ・作り方
![オリーブ風味♪ワカメと卵そぼろ混ぜ御飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c65ff3de81e02e231d48ef6ac4ba885af36bb48a.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 薄く油をひいてフライパンを熱し、刻んだ生姜とワカメを中~弱火でサッと炒めて取り出します。
- 2 少量の油を追加し、☆を混ぜ合わせた卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒めます。
- 3 御飯に、生姜、ワカメ、卵そぼろ、煮干しの粉、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えて出来上がりです♪
きっかけ
お手軽&ヘルシーに^^ 胡桃と鯵煮干しの粉(レシピID:1260018626)使用
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○鯵煮干しの粉→いりこの粉、鰹節等でも◎
- レシピID:1260018663
- 公開日:2020/07/30
関連情報
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーな混ぜ御飯です。