塩レモン&カレー風味♪ピーマンと鶏皮炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏皮を食べやすい大きさに切り、塩・ナツメグを振ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンで、鶏皮を中~弱火で炒めます。
- 3 みじん切りにしたピーマンを炒め、御飯、カレー粉、醤油を加えて炒め合わせます。
- 4 器に盛り付け、塩レモンを添えて出来上がりです♪
きっかけ
お手軽&ヘルシーに^^ 爽やかカレー粉(レシピID:1260018225) ローリエ入り塩レモン(レシピID:1260016851)使用
おいしくなるコツ
○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○塩レモン→量はお好みで^^
- レシピID:1260018656
- 公開日:2020/07/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩レモンとカレー粉で爽やかな味わいです。