鯵煮干しと胡桃のまろやかケチャップ炒め レシピ・作り方

鯵煮干しと胡桃のまろやかケチャップ炒め
  • 約30分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
カリッと食感が嬉しい子供も喜ぶケチャップ風味。
お弁当にもどうぞ。

材料(1人分)

  • 鯵の煮干し(いりこ等でも◎) 2尾
  • 胡桃(お好みのナッツでも◎) 2~3個
  • ☆トマトケチャップ 小匙1
  • ☆無調整豆乳(酒でも◎) 小匙1/2
  • ☆すりおろした生姜 少々

作り方

  1. 1 オーブンの中に、煮干しと胡桃を重ならないように広げ入れ、オーブンで焼きます。
  2. 2 →多めに焼いて保存袋に入れ保存しておくと便利。
    きちんと密閉しておくと冷蔵庫:半年・冷凍庫:1年程持つようですが、なるべく早めにお使いください。
  3. 3 フライパンに、合わせた☆を加えて弱火で熱します。
  4. 4 煮干しと、粗く刻んだ胡桃を加え、炒め合わせて出来上がり♪

きっかけ

煮干しを美味しく^^

おいしくなるコツ

○鯵煮干し→ここでは11cm程の大きさで、180度で余熱+13分で焼いています。 焼き時間はサイズによって異なると思いますので、様子をみながら調整してください。 ○ケチャップ→量はお好みで^^

  • レシピID:1260018632
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物お弁当のおかず全般生姜(新生姜)夏バテ対策薬膳料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー 箸休め お弁当 カルシウム
料理名
鯵煮干しと胡桃のまろやかケチャップ炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る