鯵煮干しと胡桃のまろやかケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯵の煮干し(いりこ等でも◎) 2尾
- 胡桃(お好みのナッツでも◎) 2~3個
- ☆トマトケチャップ 小匙1
- ☆無調整豆乳(酒でも◎) 小匙1/2
- ☆すりおろした生姜 少々
作り方
- 1 オーブンの中に、煮干しと胡桃を重ならないように広げ入れ、オーブンで焼きます。
-
2
→多めに焼いて保存袋に入れ保存しておくと便利。
きちんと密閉しておくと冷蔵庫:半年・冷凍庫:1年程持つようですが、なるべく早めにお使いください。 - 3 フライパンに、合わせた☆を加えて弱火で熱します。
- 4 煮干しと、粗く刻んだ胡桃を加え、炒め合わせて出来上がり♪
きっかけ
煮干しを美味しく^^
おいしくなるコツ
○鯵煮干し→ここでは11cm程の大きさで、180度で余熱+13分で焼いています。 焼き時間はサイズによって異なると思いますので、様子をみながら調整してください。 ○ケチャップ→量はお好みで^^
- レシピID:1260018632
- 公開日:2020/07/23
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