おもてなしにも★サーモンのマリネ レシピ・作り方

おもてなしにも★サーモンのマリネ
  • 約10分
  • 300円前後
ぴろり.19
ぴろり.19
白身魚、ホタテ、タコ等でも\(^o^)/

普段の料理や
おもてなしにも★

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライスします。

    玉ねぎの辛味が気になる場合は
    5分程、水にさらした後
    よく絞ってくださいね★
  2. 2 かいわれ大根は
    下の部分を切り離します。

    葉の部分に
    茶色い芽が付いていたら
    手で地道に取り除きましょう(^_^)
  3. 3 ジップロックやポリ袋に
    オリーブオイル、お酢、レモン汁、砂糖、黒胡椒を入れて
    混ぜ混ぜ~
  4. 4 その中に
    サーモンと玉ねぎを入れて
    揉み揉み~します★
  5. 5 お皿に盛り付けて
    かいわれ大根を乗せたら
    出来上がり\(^o^)/

    トマトとレモンスライスがあったので
    飾り付けました♪

きっかけ

いつもは わさび醤油で食べるサーモンですが たまには……と思い 家にある調味料で味見をしながら(*´∀`)♪ 見栄えも良いので 宅飲み、ホームパーティーにもオススメ!

おいしくなるコツ

すぐに食べても美味しいですが 30分程、漬けておくと 更に味が染みてグッジョブp(^-^)q

  • レシピID:1260018620
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンのマリネ簡単おつまみひな祭り向けアレンジクリスマスサラダその他のマリネ
料理名
おもてなしにも★簡単サーモンのマリネ
ぴろり.19
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る