おもてなしにも★サーモンのマリネ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄くスライスします。
玉ねぎの辛味が気になる場合は
5分程、水にさらした後
よく絞ってくださいね★ -
2
かいわれ大根は
下の部分を切り離します。
葉の部分に
茶色い芽が付いていたら
手で地道に取り除きましょう(^_^) -
3
ジップロックやポリ袋に
オリーブオイル、お酢、レモン汁、砂糖、黒胡椒を入れて
混ぜ混ぜ~ -
4
その中に
サーモンと玉ねぎを入れて
揉み揉み~します★ -
5
お皿に盛り付けて
かいわれ大根を乗せたら
出来上がり\(^o^)/
トマトとレモンスライスがあったので
飾り付けました♪
きっかけ
いつもは わさび醤油で食べるサーモンですが たまには……と思い 家にある調味料で味見をしながら(*´∀`)♪ 見栄えも良いので 宅飲み、ホームパーティーにもオススメ!
おいしくなるコツ
すぐに食べても美味しいですが 30分程、漬けておくと 更に味が染みてグッジョブp(^-^)q
- レシピID:1260018620
- 公開日:2020/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
普段の料理や
おもてなしにも★