鶏むね肉でもジューシー!節約カレー風味鶏肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を1口大に切ります。
- 2 フリーザーバッグ(ジップロック等)に鶏むね肉を入れ、塩・コショウを少々ふります。さらにマヨネーズ、カレー粉、片栗粉を入れて揉みこみます。揉んだら冷蔵庫で1時間ほどなじませます。
- 3 フライパンに油をひいて、2を焼いていきます。
- 4 10分ほどしっかり焼いて火が通ったら完成です。
きっかけ
カレー粉を使ったレシピが何か出来ないかと思って。
おいしくなるコツ
片栗粉とマヨネーズがパサパサになるのを防ぎ、とてもジューシーに仕上がります。鶏はもも肉じゃなきゃ嫌!って方も是非お試しくださいませ。
- レシピID:1260018598
- 公開日:2020/07/16
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレー風味が食欲をそそる1品です!
むね肉なので節約にもなってヘルシーで簡単な作品です♪