簡単で激ウマ!豚肉と玉ねぎの焼肉のタレ&ポン酢炒め レシピ・作り方

簡単で激ウマ!豚肉と玉ねぎの焼肉のタレ&ポン酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
たぬき♂
たぬき♂
簡単調理でめちゃくちゃ美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は1口大に切って、軽く塩コショウをふります。
  2. 2 玉ねぎも1口大に切って、レンジで3分間チン(700ワット)します。チンすると調理時間の短縮と味が染みやすくなります。
  3. 3 フライパンに油を引いて、玉ねぎがしんなりするまで中火で炒めます。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら豚肉を入れます。中火で火が通るまで熱したら、焼肉のタレ・ポン酢・しょうが・にんにくを入れて1分ほど炒めたら完成です。

きっかけ

残りもので手軽に作れるものを…と考えて思いつきました!

おいしくなるコツ

ポン酢と焼肉のタレの割合は味を見てお好みで調整していただいて大丈夫です♪個人的にはこのレシピの割合がすごく良かったです。

  • レシピID:1260017969
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉肉野菜炒め玉ねぎ
たぬき♂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る