簡単で激ウマ!豚肉と玉ねぎの焼肉のタレ&ポン酢炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ 1個
- 豚肉 150グラム
- にんにく(チューブ) 小さじ1
- しょうが(チューブ) 小さじ1
- 塩 少々
- こしょう 少々
- エバラ焼肉のタレ(甘口) 大さじ2と1/2
- ポン酢 大さじ1
作り方
- 1 豚肉は1口大に切って、軽く塩コショウをふります。
- 2 玉ねぎも1口大に切って、レンジで3分間チン(700ワット)します。チンすると調理時間の短縮と味が染みやすくなります。
- 3 フライパンに油を引いて、玉ねぎがしんなりするまで中火で炒めます。
- 4 玉ねぎがしんなりしたら豚肉を入れます。中火で火が通るまで熱したら、焼肉のタレ・ポン酢・しょうが・にんにくを入れて1分ほど炒めたら完成です。
きっかけ
残りもので手軽に作れるものを…と考えて思いつきました!
おいしくなるコツ
ポン酢と焼肉のタレの割合は味を見てお好みで調整していただいて大丈夫です♪個人的にはこのレシピの割合がすごく良かったです。
- レシピID:1260017969
- 公開日:2020/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません