ニラ醤油風味♪豚小間と大根の蒸し炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚小間肉 50g
- 天然塩・片栗粉 少々
- 大根 2cm
- ☆ニラ醤油 小匙1.5
- ☆無調整豆乳 小匙1/2
作り方
- 1 肉を食べやすい大きさに切って塩を振り、大根を薄切りにします。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に片栗粉をまぶした肉と、大根を広げ入れ、蓋をして、中~弱火で蒸し焼きにします。
- 3 具材に火が通ったら、混ぜ合わせた☆を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪
きっかけ
お手軽&ヘルシーに^^ 生姜入りニラ醤油(レシピID:1260018560)使用
おいしくなるコツ
○片栗粉→小麦粉でも◎ 表面にまぶして焼くことで、柔らかく頂けます。 ○ニラ醤油→刻んだニラ+醤油+すりおろし生姜でも◎ 量はお好みで^^ ○無調整豆乳→酒でも◎
- レシピID:1260018581
- 公開日:2020/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蓋を使って蒸し焼きにして、具材の甘味を引き出しました。