ニラ醤油風味♪豚小間と大根の蒸し炒め レシピ・作り方

ニラ醤油風味♪豚小間と大根の蒸し炒め
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
疲労回復に^^
蓋を使って蒸し焼きにして、具材の甘味を引き出しました。

材料(1人分)

  • 豚小間肉 50g
  • 天然塩・片栗粉 少々
  • 大根 2cm
  • ☆ニラ醤油 小匙1.5
  • ☆無調整豆乳 小匙1/2

作り方

  1. 1 肉を食べやすい大きさに切って塩を振り、大根を薄切りにします。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に片栗粉をまぶした肉と、大根を広げ入れ、蓋をして、中~弱火で蒸し焼きにします。
  3. 3 具材に火が通ったら、混ぜ合わせた☆を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪

きっかけ

お手軽&ヘルシーに^^ 生姜入りニラ醤油(レシピID:1260018560)使用

おいしくなるコツ

○片栗粉→小麦粉でも◎ 表面にまぶして焼くことで、柔らかく頂けます。 ○ニラ醤油→刻んだニラ+醤油+すりおろし生姜でも◎ 量はお好みで^^ ○無調整豆乳→酒でも◎

  • レシピID:1260018581
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理薬膳料理お疲れ気味の方しょうゆ大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 夏バテ防止
料理名
ニラ醤油風味豚小間と大根の蒸し炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る