出汁風味♪キャベツと人参の和風オムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜をみじん切りに、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、野菜を中~弱火で炒めます。
- 3 卵液を流し入れて菜箸でかき混ぜ、半熟になったら火を弱め、片側に寄せていきます。
- 4 フライ返しで形を整えつつ、具材を包み込みながらお皿にひっくり返す様に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
鯵煮干しの出汁(レシピID:1260018545)があったので^^
おいしくなるコツ
○キャベツ→栄養豊富なキャベツの芯も、薄く刻んで加えましょう。 ○卵→室温に戻しておきます。 ○鯵の出汁→いろいろな出汁でお試しください。
- レシピID:1260018555
- 公開日:2020/07/08
関連情報
- 料理名
- 出汁風味キャベツと人参のオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません