トースター ホットサンド風 ピリ辛 ツナ 夏 シソ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 最後にのせる玉ねぎを分量の半分ぐらいスライス。あとはみじん切り。
-
2
ツナ缶やサバ缶の汁を切る。調理用のポリ袋に入れる。サバ缶の時は袋の中でほぐす。1のみじん切り玉ねぎを入れる。
塩胡椒し、マヨネーズを入れほぐす。 -
3
食パン1枚に1をぬり広げる。
その上に食パン1枚をのせる -
4
のせた食パンにコチュジャンを塗る。
1のスライス玉ねぎをのせる。お好みで分量外マヨネーズをかけても。
とろけるチーズをのせトースターで焼く。 - 5 食べる直前にシソをのせる。完成。
きっかけ
コチュジャンに今はまっているので、コチュジャンを使いました。ホットサンドメーカーが家にないので、具を挟んで焼いて気分は、ホットサンドかな?と思い焼きました
おいしくなるコツ
シソの色が変わってしまうので、シソは食べる直前か、刻んでツナと一緒にするのがオススメです。
- レシピID:1260018551
- 公開日:2020/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません