トースター ホットサンド風 ピリ辛 ツナ 夏 シソ レシピ・作り方

トースター ホットサンド風 ピリ辛 ツナ 夏 シソ
  • 約10分
  • 300円前後
Happy3588
Happy3588
食べごたえがあるトースターで作るピリ辛ホットサンド風ピザトーストです。6枚切りを使うともっとボリュームアップです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 最後にのせる玉ねぎを分量の半分ぐらいスライス。あとはみじん切り。
  2. 2 ツナ缶やサバ缶の汁を切る。調理用のポリ袋に入れる。サバ缶の時は袋の中でほぐす。1のみじん切り玉ねぎを入れる。

    塩胡椒し、マヨネーズを入れほぐす。
  3. 3 食パン1枚に1をぬり広げる。

    その上に食パン1枚をのせる
  4. 4 のせた食パンにコチュジャンを塗る。
    1のスライス玉ねぎをのせる。お好みで分量外マヨネーズをかけても。

    とろけるチーズをのせトースターで焼く。
  5. 5 食べる直前にシソをのせる。完成。

きっかけ

コチュジャンに今はまっているので、コチュジャンを使いました。ホットサンドメーカーが家にないので、具を挟んで焼いて気分は、ホットサンドかな?と思い焼きました

おいしくなるコツ

シソの色が変わってしまうので、シソは食べる直前か、刻んでツナと一緒にするのがオススメです。

  • レシピID:1260018551
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンドしそ・大葉ピザトーストコチュジャンツナサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る