ニラ玉パンプティング風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、食べやすい大きさに切ったパンを入れて柔らかくなるまで浸しておきます。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、パンを並べ入れて卵液を流し入れ、刻んだニラを散らします。
- 3 蓋をして、途中でひっくり返しながら両面を中~弱火で蒸し焼きにして出来上がり♪
きっかけ
自家製パンが固くなってしまったので、ヘルシーにアレンジ^^
おいしくなるコツ
○豆乳→50cc位にしても◎ 元々オムレツにする予定だったので、ここでは量が少なめです。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260018476
- 公開日:2020/06/24
関連情報
- 料理名
- ニラ玉パンプティング風卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません