大根と人参のトロトロ和風卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根と人参を薄切りに、厚揚げと竹輪を食べやすい大きさに切ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、野菜を中~弱火で炒めます。
- 3 竹輪と厚揚げを加えて炒め、具材全体に火が通ったら、湯を加えます。
- 4 煮立ったら醤油と塩で味を調え、卵液を回し入れます。
- 5 蓋をして、強火で10秒程熱したら火からおろして出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 大根と人参のトロトロ和風卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎