大根と人参のトロトロ和風卵とじ レシピ・作り方

大根と人参のトロトロ和風卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
落ち着いた味わいの和風の卵とじ^^
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根と人参を薄切りに、厚揚げと竹輪を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、野菜を中~弱火で炒めます。
  3. 3 竹輪と厚揚げを加えて炒め、具材全体に火が通ったら、湯を加えます。
  4. 4 煮立ったら醤油と塩で味を調え、卵液を回し入れます。
  5. 5 蓋をして、強火で10秒程熱したら火からおろして出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーに^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。

  • レシピID:1260018470
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ薬膳料理厚揚げにんじん大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー どんぶり のっけ御飯
料理名
大根と人参のトロトロ和風卵とじ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る