カレー風味♪人参と玉葱の鶏皮スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏皮を食べやすい大きさに切り、塩、ナツメグをまぶします。
- 2 薄く油をひいて熱した鍋に、鶏皮、薄切りにした玉葱と人参を広げ入れ、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
- 3 湯を加えてしばらく煮込み、カレー粉と塩で味を調えて出来上がりです♪
きっかけ
疲労回復に^^ 爽やかカレー粉(レシピID:1260018225)使用。
おいしくなるコツ
○鶏皮→焼く時に表面に片栗粉(小麦粉でも)をまぶしておくと、柔らかく頂けます。 ○新玉葱→普通の玉葱でも◎ ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260018468
- 公開日:2020/06/23
関連情報
- 料理名
- カレー風味人参と玉葱の鶏皮スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません