カレー風味♪人参と玉葱の鶏皮スープ レシピ・作り方

カレー風味♪人参と玉葱の鶏皮スープ
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ほんのりカレー風味のあっさりヘルシースープ♪

材料(1人分)

  • 鶏皮 1枚分
  • 天然塩・ナツメグ 少々
  • 新玉葱 少々
  • 人参 3cm
  • ぬるま湯(水でも) 140cc
  • カレー粉 少々

作り方

  1. 1 鶏皮を食べやすい大きさに切り、塩、ナツメグをまぶします。
  2. 2 薄く油をひいて熱した鍋に、鶏皮、薄切りにした玉葱と人参を広げ入れ、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
  3. 3 湯を加えてしばらく煮込み、カレー粉と塩で味を調えて出来上がりです♪

きっかけ

疲労回復に^^ 爽やかカレー粉(レシピID:1260018225)使用。

おいしくなるコツ

○鶏皮→焼く時に表面に片栗粉(小麦粉でも)をまぶしておくと、柔らかく頂けます。 ○新玉葱→普通の玉葱でも◎ ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎

  • レシピID:1260018468
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ薬膳料理カレー粉新玉ねぎにんじん
関連キーワード
簡単 ヘルシー 体が温まる 夏バテ防止 疲労回復
料理名
カレー風味人参と玉葱の鶏皮スープ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る