胡桃入り♪新玉葱のほっこりポテトオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新玉葱 少々
- 蒸かしたじゃがいも 2切れ
- 胡桃(ロースト・無塩) 2個
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆醤油 小匙1/2
- ☆ナツメグ 少々
- ○まろやかケチャップソース
- ※無調整豆乳 小匙2
- ※トマトケチャップ 小匙1~
- バジル(乾燥) 少々
作り方
- 1 玉葱をみじん切りに、じゃがいもを小さめの角切りに、胡桃を刻みます。
- 2 ☆と※をそれぞれ混ぜ合わせて、卵液とケチャップソースを作ります。
- 3 薄く油をひいてフライパンを熱し、玉葱を中~弱火でサッと炒めます。
- 4 卵液を流し入れ、じゃがいも、胡桃を加えて菜箸でかき混ぜ、半熟になったら火を弱めます。
- 5 具材を包む様にしながら片側に寄せて、フライ返しで形を整え、お皿にひっくり返す様に盛り付けます。
- 6 ケチャップソースを添え、バジルをまぶして出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
おいしくなるコツ
○新玉葱→普通の玉葱でも◎ ○胡桃→お好みのナッツでも◎ ○じゃがいも→栄養豊富な皮付きのままでも◎ ※芽と緑の皮の部分は外してから使いましょう。 ○卵→室温に戻しておきます。 ○ナツメグ→胡椒等でも◎ ○バジル→パセリでも◎
- レシピID:1260018453
- 公開日:2020/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません