厚揚げ入り♪人参&玉葱の和風卵とじ レシピ・作り方

厚揚げ入り♪人参&玉葱の和風卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
醤油のコクといりこの旨みをプラスした卵とじ♪
御飯の上にのせて、どんぶり風にしても◎

材料(1人分)

  • 人参 3cm
  • 新玉葱 少々
  • 厚揚げ 1/8個
  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆醤油 小匙1/2
  • ☆いりこの粉 少々
  • ☆天然塩 少々

作り方

  1. 1 人参と玉葱を薄切りに、厚揚げを食べやすい大きさに切り、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、人参、玉葱、厚揚げを中~弱火で炒めます。
  3. 3 具材に火が通ったら卵液を流し入れ、半熟になったら丸く寄せて出来上がり♪

きっかけ

厚揚げでボリュームUP^^ いりこの粉(レシピID:1260008416 )使用

おいしくなるコツ

○新玉葱→普通の玉葱でも◎ ○卵→室温に戻しておきます。 ○いりこの粉→鰹節でも◎

  • レシピID:1260018443
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ薬膳料理カルシウムの多い食品の料理にんじん新玉ねぎ
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 どんぶり
料理名
厚揚げ入り人参&玉葱の和風卵とじ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2021/03/21 13:18
    厚揚げ入り♪人参&玉葱の和風卵とじ
    美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る