厚揚げ入り♪人参&玉葱の和風卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参と玉葱を薄切りに、厚揚げを食べやすい大きさに切り、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、人参、玉葱、厚揚げを中~弱火で炒めます。
- 3 具材に火が通ったら卵液を流し入れ、半熟になったら丸く寄せて出来上がり♪
きっかけ
厚揚げでボリュームUP^^ いりこの粉(レシピID:1260008416 )使用
おいしくなるコツ
○新玉葱→普通の玉葱でも◎ ○卵→室温に戻しておきます。 ○いりこの粉→鰹節でも◎
- レシピID:1260018443
- 公開日:2020/06/20
関連情報
- 料理名
- 厚揚げ入り人参&玉葱の和風卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772021/03/21 13:18美味しかったです。ありがとうございました。
御飯の上にのせて、どんぶり風にしても◎