材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1かたまり
- 玉ねぎ
- 1玉
- しめじ
- 1パック
- 厚揚げ
- 1袋
- トマト缶
- 1缶
- 塩
- 大さじ3
- 胡椒
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは一口サイズに切ります。玉ねぎは皮を剥いて櫛形に切り、しめじは根本を取ってほぐします。
-
- 2
-
- 鶏モモ肉は一口サイズに切ります。その間にフライパンにサラダ油を入れ、火を通します。
-
- 3
-
- 切った具材を全部入れ、鶏モモ肉に焼き色がつくまで焼けたらトマト缶、塩、胡椒を入れます。野菜がしんなりするまで20分ほど煮込んだら器に移して完成です。
おいしくなるコツ
トマト缶で味が薄まるので、塩と胡椒は多めくらいがちょうど良いです
きっかけ
栄養を取りながら味も追求してみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません