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味と栄養の両取りトマト煮 レシピ・作り方

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sygymjy
栄養たっぷりで美味しいトマト煮です

材料(2人分)

鶏モモ肉
1かたまり
玉ねぎ
1玉
しめじ
1パック
厚揚げ
1袋
トマト缶
1缶
大さじ3
胡椒
大さじ2
サラダ油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    厚揚げは一口サイズに切ります。玉ねぎは皮を剥いて櫛形に切り、しめじは根本を取ってほぐします。
  2. 2
    鶏モモ肉は一口サイズに切ります。その間にフライパンにサラダ油を入れ、火を通します。
  3. 3
    切った具材を全部入れ、鶏モモ肉に焼き色がつくまで焼けたらトマト缶、塩、胡椒を入れます。野菜がしんなりするまで20分ほど煮込んだら器に移して完成です。

おいしくなるコツ

トマト缶で味が薄まるので、塩と胡椒は多めくらいがちょうど良いです

きっかけ

栄養を取りながら味も追求してみました

公開日:2020/06/15

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カテゴリ
鶏肉のトマト煮

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