アプリで広告非表示を体験しよう

ヨーグルト風味♪小松菜と厚揚げの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
ヨーグルトで卵がふわっと食感に^^

材料(1人分)

生姜
1片
厚揚げ
1/8個
蒲鉾
少々
小松菜
2枚
○卵液
☆溶き卵
1個分
☆ヨーグルト
小匙2
☆醤油
小匙1/2
☆天然塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜を刻み、厚揚げと蒲鉾と小松菜を食べやすい大きさに切ります。
    →小松菜は茎と葉の部分に分けて切ります。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
  3. 3
    薄く油をひいたフライパンを熱し、生姜、小松菜の茎、厚揚げと蒲鉾を中~弱火で炒めます。
  4. 4
    小松菜の葉を加えてサッと炒め、卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め合わせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ここでは半分使いましたが1個でも◎ ○ヨーグルト→豆乳でも◎

きっかけ

豆乳がなかったのでヨーグルトを加えました^^

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め薬膳料理厚揚げ生姜(新生姜)小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 卵半分
料理名
ヨーグルト風味小松菜と厚揚げの卵炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする