ヨーグルト風味♪小松菜と厚揚げの卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生姜
- 1片
- 厚揚げ
- 1/8個
- 蒲鉾
- 少々
- 小松菜
- 2枚
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆ヨーグルト
- 小匙2
- ☆醤油
- 小匙1/2
- ☆天然塩
- 少々
作り方
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- 1
- 生姜を刻み、厚揚げと蒲鉾と小松菜を食べやすい大きさに切ります。
→小松菜は茎と葉の部分に分けて切ります。
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
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- 3
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、生姜、小松菜の茎、厚揚げと蒲鉾を中~弱火で炒めます。
-
- 4
- 小松菜の葉を加えてサッと炒め、卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め合わせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
ここでは半分使いましたが1個でも◎
○ヨーグルト→豆乳でも◎
きっかけ
豆乳がなかったのでヨーグルトを加えました^^
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