ドレッシング添え♪小松菜と鶏ムネの蒸し焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ムネ肉
- 50g
- 天然塩・ナツメグ
- 少々
- 小松菜
- 2枚
- ○塩レモン風味お手軽豆乳ドレッシング
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆塩レモン
- 少々
作り方
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- 1
- 肉を一口大のそぎ切りにして、塩・ナツメグを振ります。
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- 2
- 小松菜を葉と茎の部分に分け、食べやすい大きさに切ります。
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- 3
- 薄く油をひいたフライパンを熱して肉を広げ入れ、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
-
- 4
- 途中で肉をひっくり返す時に、小松菜の茎を加え、しばらくしてから葉を加えます。
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- 5
- 器に盛り付け、☆を良く混ぜ合わせて作ったドレッシングを添えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
きっかけ
疲労回復に^^
ローリエ入り塩レモン(レシピID:1260016851)使用
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