シナモン風味♪ほうれん草と鶏ムネの蒸し焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ムネ肉
- 50g
- 天然塩・シナモンパウダー
- 少々
- ほうれん草
- 1/2束
作り方
-
- 1
- 肉を一口大のそぎ切りにして、塩・シナモンを振ります。
-
- 2
- ほうれん草を葉と茎の部分に分け、食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- 薄く油をひいたフライパンを熱して肉を広げ入れ、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
-
- 4
- 途中で肉をひっくり返す時に、ほうれん草の茎を加え、しばらくしてから葉を加えます。
-
- 5
- 具材に火が通ったら、シナモンと塩で味を調えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○シナモン→ナツメグ等お好みのスパイスでも◎
ここでは風味を楽しめるように、下味をつける時と最後にスパイスを加えています。
きっかけ
疲労回復に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
蒸し焼きにして具材の甘味を引き出しました。