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柑橘&オリーブ風味♪鶏肉と玉葱の混ぜご飯 レシピ・作り方

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仄香♪
八朔の皮を乾燥させて作った陳皮入り。
柚子風味のすし酢とオリーブオイルで爽やかな味わいです。

材料(1人分)

新玉葱
少々
鶏ムネ肉の蒸し焼き
3切れ
御飯
お茶碗1杯分
陳皮
少々
柚子風味のすし酢
小匙2
オリーブオイル
小匙1
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作り方

  1. 1
    玉葱をみじん切りに、肉を小さめに切ります。
  2. 2
    御飯に、玉葱、肉、陳皮、すし酢とオリーブオイルを加えて混ぜ合わせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○新玉葱→普通の玉葱でも◎ 辛味が気になる場合は、切った後に広げて、少し空気に触れるようにしておくと良いそうです。 ○陳皮→八朔の他、蜜柑の陳皮でも◎ ○すし酢→量はお好みで。 和風ドレッシング等でも◎

きっかけ

残り物の鶏の蒸し焼きでお手軽&ヘルシーに^^ 母の実家から貰った馬路ずしの素 八朔の皮で陳皮(レシピID:1260018019 )使用

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理薬膳料理すし酢はっさく新玉ねぎ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 リメイク 冷めても美味しい
料理名
柑橘&オリーブ風味鶏肉と玉葱の混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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