サムジャンでポックンパプ レシピ・作り方

サムジャンでポックンパプ
  • 約15分
  • 100円以下
miyuっち
miyuっち
韓国風炒飯です。
サムジャンを作ってサムジャンで味付けしてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとウインナーとにんにくをみじん切りに、ししとうと白ネギは輪切りにしておきます
  2. 2 *の材料を混ぜておきます
  3. 3 フライパンにごま油を大さじ1入れにんにくを入れ弱火で香りが出るまで炒めたら玉ねぎ・ウインナー・ししとうを入れ塩胡椒をひとつまみして炒めます
  4. 4 玉ねぎに火が通ってきたらご飯と乾燥あみ海老を入れ塩胡椒をひとつまみして炒めます
  5. 5 ご飯がパラパラになってきたら手順4に手順2と白ネギをいれ混ぜながら1〜2分炒めます
  6. 6 手順5をうつわに盛り付けてお好みで目玉焼きなどをトッピングして出来上がりです

きっかけ

夫が韓国料理が好きなので作りました

おいしくなるコツ

辛さはコチュジャンで調整してみてください

  • レシピID:1260018154
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の韓国料理昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理
miyuっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る