材料(5人分)
- 豚ロース
- 850g
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 日本酒
- 大さじ2
- 生姜みじん切り
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 調味料はあらかじめ全部混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- サラダ油を熱したフライパンで豚肉を強めの中火で焼き、全体的に肉の色が変わったら調味料を入れる。
-
- 3
-
- 調味液を肉に絡めるように炒め煮する。
煮汁が少なくなれば出来上がり。
おいしくなるコツ
火は最後まで強めの中火で。
玉ねぎを一緒に炒めても美味しいです。
きっかけ
肉好きな子供のためによく作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません