かんたん酢で簡単 人参ラペ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参はスライサーでスライスしたあと、少しづつズラして重ねて千切りにする。
-
2
千切りした人参に調味料を加えてて混ぜる。
時々かき混ぜながらしんなりするまでおく。
きっかけ
大好きな人参ラペを、より簡単に、より色々な料理に合わせやすくしたかったので。
おいしくなるコツ
数時間から一晩おくと味が馴染んでより美味しくなります。 お急ぎの時は、軽く塩もみしてから味付けするとすぐに食べられます。
- レシピID:1260018137
- 公開日:2020/05/12
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
emiraku2024/01/06 14:15とても簡単に作れました!単品でも美味しいですし、サラダに乗せれば彩り良くなって食卓が華やか+栄養プラスになりました♪子供もよく食べます、ありがとうございました!
-
kisberry2023/01/26 09:37キャロットラペ、初めて作りました*かんたん酢でサッと作れて助かりました*とても美味しかったのでまた作ります◎
-
クスP2022/09/13 19:05かんたん酢を使って簡単にできました‼︎
-
ayako110527482021/10/04 18:11かんたん酢で出来るラペのレシピを探してました!レーズンも入れてみました!
寝かせて食べるのが楽しみです♪︎