胡桃入り♪切り干し大根とソーセージの卵炒め レシピ・作り方

胡桃入り♪切り干し大根とソーセージの卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
胡桃の食感がアクセント^^
切り干し大根の旨みが溶け込んだあっさり卵炒めです。

材料(1人分)

  • 切り干し大根 3g
  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 大匙1
  • ☆醤油 小匙1
  • 魚肉ソーセージ 1/3本
  • 胡桃(ロースト・無塩) 少々

作り方

  1. 1 切り干し大根を水でさっと洗って刻み、☆を混ぜ合わせた卵液に浸して戻しておきます。
    (※)
  2. 2 ソーセージを食べやすい大きさに切り、胡桃を刻みます。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、ソーセージを中~弱火で炒めます。
  4. 4 (※)を流し入れ、胡桃を散らし、菜箸でほぐしながら炒め合わせて出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーに^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○胡桃→お好みのナッツでも◎ ○塩気が足りないようでしたら、頂く時にお塩等をプラスしてください。

  • レシピID:1260018086
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ薬膳料理玉子丼ソーセージ・ウインナー切り干し大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 フライパン
料理名
胡桃入り切り干し大根とソーセージの卵炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る