胡桃入り♪切り干し大根とソーセージの卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り干し大根 3g
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 大匙1
- ☆醤油 小匙1
- 魚肉ソーセージ 1/3本
- 胡桃(ロースト・無塩) 少々
作り方
-
1
切り干し大根を水でさっと洗って刻み、☆を混ぜ合わせた卵液に浸して戻しておきます。
(※) - 2 ソーセージを食べやすい大きさに切り、胡桃を刻みます。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、ソーセージを中~弱火で炒めます。
- 4 (※)を流し入れ、胡桃を散らし、菜箸でほぐしながら炒め合わせて出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーに^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○胡桃→お好みのナッツでも◎ ○塩気が足りないようでしたら、頂く時にお塩等をプラスしてください。
- レシピID:1260018086
- 公開日:2020/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
切り干し大根の旨みが溶け込んだあっさり卵炒めです。