おいもの蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- さつまいも 150g
- 卵 1個
- ヨーグルト 60g
- 牛乳 100ml
- バニラエッセンス 3滴
- 米油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 さつまいもは皮をむき、5ー7ミリのサイコロ状に切り水にさらす。600wの電子レンジで1ー1分半ほど加熱し8割ほど火を通しておきます。
- 2 ボウルに卵を割り、牛乳、ヨーグルト、バニラエッセンス、砂糖、米油を加え混ぜ合わせます。ホットケーキミックス、さつまいもを加えてさらに混ぜ合わせます。
- 3 アルミカップに7割ほど入れて蒸し器で15分蒸したら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません