ドレッシング添え♪玉葱とソーセージの卵とじどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新玉葱 少々
- 魚肉ソーセージ 1/3本
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆天然塩 少々
- ○梅風味お手軽豆乳ドレッシング
- ※無調整豆乳 大匙1
- ※刻んだ梅干しの実 1/2個分
- 温かなご飯 お茶碗1杯
作り方
- 1 具材をみじん切りに、☆を混ぜ合わせて卵液を作り、※を良く混ぜ合わせてドレッシングを作ります。
- 2 薄く油をひいて熱したフライパンに、具材を加え中~弱火で炒めます。
- 3 卵液を流し入れ、半熟になってきたら丸く寄せて火からおろします。
- 4 御飯の上にのせて、ドレッシングを添えて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません