ピーマンと人参の卵とじどんぶり レシピ・作り方

ピーマンと人参の卵とじどんぶり
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ピリッと生姜がアクセント^^
お砂糖もちょっぴりプラスして優しい味わいにしました。

材料(1人分)

  • 生姜 1片
  • 人参 少々
  • ピーマン 1/3個
  • 竹輪 1/3本
  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆醤油、砂糖 各小匙1/2
  • 温かな御飯 お茶碗1杯

作り方

  1. 1 具材を細切りに、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンに、生姜を入れて弱火で熱し、香り立たせます。
  3. 3 人参、ピーマン、竹輪を加え中~弱火で炒め、具材に火が通ったら卵液を流し入れます。
  4. 4 半熟になってきたら丸く寄せて火からおろし、御飯の上にのせて出来上がり♪

きっかけ

苦味のあるピーマンも食べやすく^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○塩気が足りない場合は、お塩をパラパラまぶしてプラスください。

  • レシピID:1260017946
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼薬膳料理生姜(新生姜)にんじんピーマン
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 お手軽
料理名
ピーマンと人参の卵とじどんぶり
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る