ピーマンと人参の卵とじどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 具材を細切りに、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンに、生姜を入れて弱火で熱し、香り立たせます。
- 3 人参、ピーマン、竹輪を加え中~弱火で炒め、具材に火が通ったら卵液を流し入れます。
- 4 半熟になってきたら丸く寄せて火からおろし、御飯の上にのせて出来上がり♪
きっかけ
苦味のあるピーマンも食べやすく^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○塩気が足りない場合は、お塩をパラパラまぶしてプラスください。
- レシピID:1260017946
- 公開日:2020/04/21
関連情報
- 料理名
- ピーマンと人参の卵とじどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お砂糖もちょっぴりプラスして優しい味わいにしました。