タマネギたっぷりの豚の生姜焼き レシピ・作り方

タマネギたっぷりの豚の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ばしママ
ばしママ
タマネギたっぷりの生姜焼きです^ ^

材料(2人分)

  • 豚の薄切り肉 200g
  • タマネギ 中3/4個
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 生姜チューブ 2センチ
  • 生姜 1かけ
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 タマネギはくし切り、生姜は2-3ミリの千切りにします。
  2. 2 豚肉の薄切り肉に調味料を加えて10分ほど馴染ませます。
  3. 3 フライパンに油をしき、豚肉、タマネギ、生姜を加えて炒めます。火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

新タマネギがあったので^ ^

おいしくなるコツ

下味をしっかりつけることです。

  • レシピID:1260017914
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理新玉ねぎ玉ねぎ生姜(新生姜)豚の生姜焼き
ばしママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/04/16 13:54
    タマネギたっぷりの豚の生姜焼き
    ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓღღ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る