カニカマ入り♪小松菜とじゃがいもの卵どんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもを薄切りに、小松菜の葉を刻み、カニカマを食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に皮茶を入れて中火にかけ、煮立ってきたらじゃがいもと醤油を加え、火を弱めます。
- 3 じゃがいもが煮えたら、小松菜の葉を加えサッと茹でて、塩で味を調えます。
- 4 混ぜ合わせた☆を回し入れ、カニカマを散らします。
- 5 蓋をして強火で10秒程熱したら火からおろし、御飯の上にのせて出来上がりです♪
きっかけ
玉葱の皮茶(レシピID:1260009710)があったので♪
おいしくなるコツ
○じゃがいも→栄養豊富な皮付きのままでも◎ ※芽と緑の皮の部分は外してから使いましょう。 ○醤油→量はお好みで^^ ここでは塩で味を調えてあっさり味にしています。 ○卵→1個でも◎ 室温に戻しておきます。
- レシピID:1260017874
- 公開日:2020/04/10
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玉葱の皮茶を使って作りました。