カニカマ入り♪小松菜とじゃがいもの卵どんぶり レシピ・作り方

カニカマ入り♪小松菜とじゃがいもの卵どんぶり
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
卵半分使用^^
玉葱の皮茶を使って作りました。

材料(1人分)

  • じゃがいも 1/4個
  • 小松菜の葉 2枚
  • カニカマ 1/2本
  • 玉葱の皮茶(水でも) 50cc
  • 醤油 小匙1
  • 天然塩 少々
  • ☆溶き卵 1/2個分
  • ☆無調整豆乳 大匙1
  • 温かな御飯 お茶碗1杯

作り方

  1. 1 じゃがいもを薄切りに、小松菜の葉を刻み、カニカマを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に皮茶を入れて中火にかけ、煮立ってきたらじゃがいもと醤油を加え、火を弱めます。
  3. 3 じゃがいもが煮えたら、小松菜の葉を加えサッと茹でて、塩で味を調えます。
  4. 4 混ぜ合わせた☆を回し入れ、カニカマを散らします。
  5. 5 蓋をして強火で10秒程熱したら火からおろし、御飯の上にのせて出来上がりです♪

きっかけ

玉葱の皮茶(レシピID:1260009710)があったので♪

おいしくなるコツ

○じゃがいも→栄養豊富な皮付きのままでも◎ ※芽と緑の皮の部分は外してから使いましょう。 ○醤油→量はお好みで^^ ここでは塩で味を調えてあっさり味にしています。 ○卵→1個でも◎ 室温に戻しておきます。

  • レシピID:1260017874
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼薬膳料理玉ねぎ小松菜じゃがいも
関連キーワード
簡単 ヘルシー 卵半分 のっけ御飯
料理名
カニカマ入り小松菜とじゃがいもの卵どんぶり
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る