アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とじゃがいもの爽やかスパイス炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
ベーコンのコクに、さっぱり柚子風味のすし酢をプラス。
お弁当にもどうぞ。

材料(1人分)

じゃがいも
1/3個
ベーコン
1/3枚
小松菜
2枚
柚子風味のすし酢
小匙1
天然塩・オールスパイス
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもとベーコンを細切りに、小松菜を茎と葉の部分に分けて食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    薄く油をひいてフライパンを熱し、じゃがいも、ベーコン、小松菜の茎を中~弱火で炒めます。
  3. 3
    小松菜の葉を加えてサッと炒め、すし酢を加えて炒め合わせ、塩、オールスパイスで味を調えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○じゃがいも→栄養豊富な皮付きのままでも◎ ※芽と緑の皮の部分は外してから使いましょう。 ○柚子風味のすし酢→すし酢の他、お好みの和風ドレッシング等でも◎ ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^ 母の実家から貰った馬路ずしの素使用

公開日:2020/04/06

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め薬膳料理すし酢じゃがいも小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン お弁当
料理名
小松菜とじゃがいもの爽やかスパイス炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする