胡桃入り♪小松菜とソーセージの甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
彩りに人参と胡桃の食感をプラス^^
お弁当にもどぞ。

材料(1人分)

人参
4cm
小松菜
2枚
魚肉ソーセージ
1/3本
胡桃(無塩・ロースト)
1~2個
○合わせ調味料
☆醤油
小匙1
☆酢
小匙1
☆砂糖
小匙1/2

作り方

  1. 1
    人参を薄切りに、ソーセージと小松菜を食べやすい大きさに切り、胡桃を粗く刻みます。
    →小松菜は葉と茎の部分に分けて切ります。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンを熱し、人参と小松菜の茎を中~弱火で炒めます。
  3. 3
    ソーセージ、小松菜の葉を加えてサッと炒めます。
  4. 4
    胡桃と合わせ調味料を加え、炒め合わせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○胡桃→お好みのナッツでも◎ ○お弁当に入れるときは、汁気を切りましょう^^

きっかけ

疲労回復に^^

公開日:2020/04/04

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め薬膳料理黒酢にんじん小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 お弁当
料理名
胡桃入り小松菜とソーセージの甘酢炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする