胡桃入り♪小松菜とソーセージの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参
- 4cm
- 小松菜
- 2枚
- 魚肉ソーセージ
- 1/3本
- 胡桃(無塩・ロースト)
- 1~2個
- ○合わせ調味料
- ☆醤油
- 小匙1
- ☆酢
- 小匙1
- ☆砂糖
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- 人参を薄切りに、ソーセージと小松菜を食べやすい大きさに切り、胡桃を粗く刻みます。
→小松菜は葉と茎の部分に分けて切ります。
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、人参と小松菜の茎を中~弱火で炒めます。
-
- 3
- ソーセージ、小松菜の葉を加えてサッと炒めます。
-
- 4
- 胡桃と合わせ調味料を加え、炒め合わせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○胡桃→お好みのナッツでも◎
○お弁当に入れるときは、汁気を切りましょう^^
きっかけ
疲労回復に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもどぞ。