胡桃入り♪小松菜とソーセージの甘酢炒め レシピ・作り方

胡桃入り♪小松菜とソーセージの甘酢炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
彩りに人参と胡桃の食感をプラス^^
お弁当にもどぞ。

材料(1人分)

  • 人参 4cm
  • 小松菜 2枚
  • 魚肉ソーセージ 1/3本
  • 胡桃(無塩・ロースト) 1~2個
  • ○合わせ調味料
  • ☆醤油 小匙1
  • ☆酢 小匙1
  • ☆砂糖 小匙1/2

作り方

  1. 1 人参を薄切りに、ソーセージと小松菜を食べやすい大きさに切り、胡桃を粗く刻みます。
    →小松菜は葉と茎の部分に分けて切ります。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、人参と小松菜の茎を中~弱火で炒めます。
  3. 3 ソーセージ、小松菜の葉を加えてサッと炒めます。
  4. 4 胡桃と合わせ調味料を加え、炒め合わせて出来上がり♪

きっかけ

疲労回復に^^

おいしくなるコツ

○胡桃→お好みのナッツでも◎ ○お弁当に入れるときは、汁気を切りましょう^^

  • レシピID:1260017837
  • 公開日:2020/04/04
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関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め薬膳料理黒酢にんじん小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 お弁当
料理名
胡桃入り小松菜とソーセージの甘酢炒め
仄香♪
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