鶏ムネと大根の豆乳ドレッシング添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ムネ肉
- 50g
- 天然塩・オールスパイス
- 少々
- 大根(大きめ)
- 2cm
- ○豆乳ドレッシング
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆酢
- 小匙1
- ☆天然塩
- 少々
- バジル(乾燥)
- 少々
作り方
-
- 1
- 肉を一口大のそぎ切りにして、塩・オールスパイスを振っておきます。
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉と薄切りにした大根を広げ入れます。
-
- 3
- 蓋をして、途中で具材をひっくり返しながら、中~弱火で蒸し焼きにします。
-
- 4
- 器に盛り付け、混ぜ合わせて作った☆を添え、バジルをまぶして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
○バジル→パセリでも◎
きっかけ
蒸し焼きにして具材の甘味を引き出しました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません