オリーブ風味♪大根とソーセージの卵炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
爽やかなオリーブオイルのコクをプラスした、冷めても美味しいあっさりヘルシー炒飯です。

材料(1人分)

☆溶き卵
1個分
☆御飯
お茶碗1杯分
大根(大きめ)
2cm
魚肉ソーセージ
1/3本
長ネギ
少々
天然塩・オールスパイス
少々
オリーブオイル
小匙1~

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせ、馴染ませておきます。
    (※)
  2. 2
    大根、ソーセージをみじん切りに、ネギを刻みます。
  3. 3
    薄く油をひいたフライパンを熱し、大根、ソーセージ、ネギを中~弱火で炒めます
  4. 4
    少し火を強め、(※)を加えて炒め合わせ、塩・オールスパイスで味を調えます。
  5. 5
    火からおろし、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎

きっかけ

ヘルシーに^^

公開日:2020/03/31

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン薬膳料理長ネギ(ねぎ)大根お弁当 チャーハン
関連キーワード
簡単 ヘルシー 冷めても美味しい フライパン
料理名
オリーブ風味大根とソーセージの卵炒飯

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする