オリーブ風味♪大根とソーセージの卵炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆御飯
- お茶碗1杯分
- 大根(大きめ)
- 2cm
- 魚肉ソーセージ
- 1/3本
- 長ネギ
- 少々
- 天然塩・オールスパイス
- 少々
- オリーブオイル
- 小匙1~
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせ、馴染ませておきます。
(※)
-
- 2
- 大根、ソーセージをみじん切りに、ネギを刻みます。
-
- 3
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、大根、ソーセージ、ネギを中~弱火で炒めます
-
- 4
- 少し火を強め、(※)を加えて炒め合わせ、塩・オールスパイスで味を調えます。
-
- 5
- 火からおろし、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
きっかけ
ヘルシーに^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません