鶏と水菜のねり梅和え レシピ・作り方

鶏と水菜のねり梅和え
  • 約15分
  • 300円前後
miyuっち
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梅とかつおの風味が鶏に合います

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 130g
  • 水菜 1株
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • 炒りごま 大さじ1
  • ハウスねり梅ペースト 大さじ1

作り方

  1. 1 水菜と鶏もも肉を一口大に切ります
  2. 2 鶏もも肉に塩胡椒をしフライパンで1分程炒め、色が変わってきたら蓋を閉めて弱火と中火の間くらいで3〜4分蒸し焼きにします
  3. 3 火が通ったらキッチンペーパーで余分な油を軽く拭き取ります
  4. 4 水菜と手順3に炒りごまとねり梅ペーストを和えます
  5. 5 器に盛り付けて出来上がりです
  6. 6 今回はハウスのねり梅ペーストを使いました

きっかけ

ねり梅ペーストをいただいたので使ってみました。

おいしくなるコツ

梅の風味を濃くしたい場合はねり梅ペーストを増やしてみてください

  • レシピID:1260017791
  • 公開日:2020/03/29
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