鶏と水菜のねり梅和え レシピ・作り方
![鶏と水菜のねり梅和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2593e7738089628ed324065991ce0f0f354c5ca.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜と鶏もも肉を一口大に切ります
-
2
鶏もも肉に塩胡椒をしフライパンで1分程炒め、色が変わってきたら蓋を閉めて弱火と中火の間くらいで3〜4分蒸し焼きにします
-
3
火が通ったらキッチンペーパーで余分な油を軽く拭き取ります
-
4
水菜と手順3に炒りごまとねり梅ペーストを和えます
-
5
器に盛り付けて出来上がりです
-
6
今回はハウスのねり梅ペーストを使いました
きっかけ
ねり梅ペーストをいただいたので使ってみました。
おいしくなるコツ
梅の風味を濃くしたい場合はねり梅ペーストを増やしてみてください
- レシピID:1260017791
- 公開日:2020/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません