セロリとベーコンの目玉焼き レシピ・作り方

セロリとベーコンの目玉焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
爽やかセロリの目玉焼きです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 薄く油をひいたフライパンを中火で熱し、食べやすい大きさに切ったベーコンの両面を、軽く焼きます。
  2. 2 卵を低い位置から、ベーコンの上にそっと落とし、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
    →卵を囲むようにベーコンを広げておくと◎。
  3. 3 火からおろす少し手前で、千切ったセロリの葉を散らし、蓋をして軽く蒸し焼きにします。
  4. 4 火からおろし、お塩をパラパラまぶして出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○胡椒等スパイスをアクセントに加えても。

  • レシピID:1260017747
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き薬膳料理5分以内の簡単料理ベーコンセロリ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 ベーコンエッグ
料理名
セロリとベーコンの目玉焼き
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る