セロリとベーコンの目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 薄く油をひいたフライパンを中火で熱し、食べやすい大きさに切ったベーコンの両面を、軽く焼きます。
-
2
卵を低い位置から、ベーコンの上にそっと落とし、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
→卵を囲むようにベーコンを広げておくと◎。 - 3 火からおろす少し手前で、千切ったセロリの葉を散らし、蓋をして軽く蒸し焼きにします。
- 4 火からおろし、お塩をパラパラまぶして出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- セロリとベーコンの目玉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません