胡桃入り♪ほうれん草と人参のおひたし風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
胡桃の食感をプラスしたヘルシーな炒め物です♪

材料(1人分)

人参
4cm
ほうれん草
1/2株
☆醤油
小匙1/2
☆酢
小匙1/2
胡桃(ロースト・無塩)
1~2個

作り方

  1. 1
    薄く油をひいて熱したフライパンで、薄切りにした人参を中~弱火で炒めます。
  2. 2
    人参の色が変わってきたら、刻んだほうれん草を加えてサッと炒めます。
  3. 3
    火からおろし、☆を加えてなじませて、刻んだ胡桃を散らして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○醤油&酢→量はお好みで^^ ○胡桃→お好みのナッツでも◎ ○お弁当に入れるときは汁気を切りましょう。

きっかけ

添え物に^^

公開日:2020/03/21

関連情報

カテゴリ
ほうれん草薬膳料理お弁当のおかず全般にんじんほうれん草のおひたし
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 箸休め
料理名
胡桃入りほうれん草と人参のおひたし風

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする